Солдат пехоты

Борис Шевелёв -Городничий
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

 ... По всей дороге фронтовой,
Идёт бессменная пехота.
Идёт зимой, идёт весной,
Идёт четыре долгих года.
И пыль, и грязь, и дождь, и снег,
Так въелись в сапоги солдата.
Не смыть с них прошлое, во век,
Не дай нам Бог, сейчас ребята.
Всё, что прошёл пешком солдат,
Всё, что глазами он увидел.
Не по годам стал седоват,
Что связано с войной - возненавидел...
И вот он май, у яблонь цвет,
Как в том далёком - сорок пятом.
Солдатом был, а ныне - дед,
Седой, и грудь вся у него в наградах...


07.05.2016