Весенняя зарисовка

Мировая Татьяна
Бросает солнце россыпь
в весеннее тепло,
берёзонькины косы
лазурью обмело.
А там, внизу, у речки,
у пахотной межи
пугливою овечкой
куст ивовый дрожит.
И желтые сережки -
весенний праздник пчел
роняют солнца крошки
в расправленный подол.
И нянчит всходы поле,
как нянчат малыша,
и греется на воле
озябшая душа.