Отдых с дремотой

Александр Щёкин 2
Ну, вот и всё, я на прямой дороге.
И почти судьбы окончен путь.
Хочу присесть на жизненном пороге,
Немножечко вздремнуть и отдохнуть.

Осмыслить годы, прожитые мною.
И то, что в этой жизни совершил.
Откинув разногласия с судьбою,
Оставив то, чем в жизни дорожил.

В моей немного жизни было счастья,
Но  всё - таки его я заслужил.
Как и года, пронзённые  ненастьем,
Господь мне по судьбе распределил.

Мне некого судить во всём, что было.
Я в этом виноват частично сам.
Лишь только временами сердце ныло
И предрекало форменный бедлам.

Всю жизнь поймать хотелось мне удачу.
Судьбу, попытки были обмануть.
Но понял я, что время просто трачу
И годы, что ушли, мне не вернуть.

Пылинка я, в системе мирозданья.
Жаль только поздно это понял я.
Мне до конца неведома дорога,
И не прочёл я книги бытия.

Ну, вот и всё, передохнул немного.
А впереди нелёгкий, долгий путь.
Когда ещё мне выпадет мгновенье,
Присесть и на порожке отдохнуть.

                28.10.2014.