Давно была война

Борис Шевелёв -Городничий
.......................................
... Давным-давно была война...
Лишила сна людей она.
С Амура и до Хасавьюрта,
От Невеля и до Двины,
С любой Советской стороны:
То хата, дом в селе, иль юрта,
Узнали о беде под утро...
Пришла беда. Она чужой,
Как водится, да, не бывает.
И на перронах, у вагонов,
Рыдая, провожают жёны,
Что будет дальше, понимают,
И потому, в захлёб рыдают...
Пришла та новость, что волна,
По берегам своей стихией
Прошла, ознобом холодна,
Места уютом обжитые,
В мгновенье сделала лихими...
Давным-давно была война,
Но в той войне мы победили.
На доме красная звезда,
Не обошла знать дом беда,
Звезду на срубе закрепили...
Давным-давно, уж нет войны
Лишь в небе всполохи видны,
То не война, гроза резвится.
По тучей птица над землёй,
Ушла в полёт привычный свой,
Грозы та птица вовсе не боится...

08.05.2016