Пародия Меж обедом и комодом

Евгений Русскин
Пародия на Д.Р. "Меж"
"Меж обедом и комодом,
Между временем и тьмой,
Сложит черным бутербродом
Тени-крылья ангел мой".

Я сижу, пишу поэму,

Жду, как мессии, обед.

Разрабатываю тему,

Что загробной жизни нет.

Время к полудню скатилось,

Тьма укрыла небосвод.

Вдруг виденье мне явилось,

Что задвигался комод.

Меж неподанным обедом,

Меж комодом и меж тьмой,

В облаченьи райском светлом,

Вдруг явился ангел мой.

Крылья черным бутербродом

За спиной своей сложив,

Съев сосиску мимоходом,

Мне интимно заявил:

Связи, мой поэт, послушай,

Сколько я не тратил сил,

Меж обедом и комодом

Даже я не уловил!