да здравствует политика!

Анастасия Шридер
Да здравствует политика!
Да будет она проклята!
Не подлежит ни критике,
Ни разуму глубокому,
законам человечности
Она не подлежит,
Своею "долговечностью"
Века народ смешит.
Свобода государству,
И людям право выбора!
Вот только ИХ коварству
Нет равных да и не было,
Да здравствует политика!
Да здравствует правительство!
И честность наших стран!
Любому журналистику,
Без всяко покровительства,
Зачтут за попустительство,
За ложь и за обман,
Его слова хорошие,
Правдивые, надежные,
О том, что врут политики ,
Воруют самокритики,
Что куплены верхушки,
А компромат - на мушке.
И скажут нам политики,
Что врут все журналистики,
Что мирно на планете,
Да пусть играют дети,
И не боятся вырасти
На беспросветной сырости.
И чтоб купили розовые
Со стразами очки,
Чрез них на жизнь глядели,
И молча так сидели,
Как будто не в ночи.
И будут жить политики,
Читая аналитику,
Насиживать верхушки,
Да есть свои ватрушки,
Страной не занимаясь,
Один другим сменяясь,
Уходят всё политики,
Сбегают  журналистики -

Но, как ни странно, жизнь одна.
Сижу.  Смотрю, как рушится моя непобедимая, любимая страна.