Милее с каждым днём

Александр Щёкин 2
Ещё на год, я ближе стал к могиле,
Ещё на год, сильнее постарел.
И волосы виски посеребрили,
Такой наверно всех людей удел.

Всё больше жизнь становится желанной.
И больше я о ней хочу узнать.
Всё больше в голове воспоминаний.
Увы, их никогда мне не догнать.

Мне не вернуть того, что было в прошлом.
И не забыть того, о чём мечтал.
И жаль, что до конца весь смысл жизни,
И суть её, ещё не осознал.

Я, как и все, с годами стал мудрее.
И научился жизнью дорожить.
Мне каждый день становится милее,
Что прожил я, или смогу прожить.

Хоть я и сед, душою всё же молод.
А возраст, это вовсе не года.
И далеко пока могильный холод,
Коль рвётся ввысь ещё моя душа.

                31.10.2014.