сонет 6 Нашла причины веские, слова...

Роксолана Новостная
Нашла причины веские, слова,
И в сумочке ключи, что затерялись
И не могли найтись, нервно скользя
Сквозь пальцы и сквозные в сердце раны.

Нашла предлог, чтобы побыть одной,
Прилечь на дно дивана - провалиться
Сквозь стыд и срам, и шаткую границу,
Что бережет уставший нервный сон.

Не прикоснуться руки - не подымутся
Она свободна, - скользкая убийца,
Что оказалась все-таки права.

Воспоминания синели гематомами -
Она перенесла - свои побои
И ожидала времени суда.