Непокорность

Александр Щёкин 2
Никто судьбе не хочет покориться,
А лишь быстрее, что – то получить.
Не испытав желания трудиться,
А только потреблять и этим жить.

Но наша жизнь устроена иначе.
Судьбы своей нам не предугадать.
В любой момент, вдруг отвернёт удачу
И, каждый взрослый должен это знать.

Не обмануть судьбы и не исправить,
Её лишь только можно изменить.
В другое русло всё перенаправить,
Об этом надо Господа молить.

Ему лишь одному подвластны судьбы.
И одному Ему за всех решать.
Кому и что, в судьбе переиначить?
Или кому – то взять и отказать.

С надеждою идём по этой жизни,
С любовью в сердце, с верою в душе.
Желанья нет, судьбе нам покориться,
Живём,  трудясь, заботой о семье.

Мы верим в то, что мир несовершенен.
И в то, что можно что – то изменить.
И от того, наш труд во благо ценен.
И от того, сильней хотим мы жить.

И, дай – то Бог, все сбудутся желанья.
И, дай – то Бог, все сбудутся мечты.
Пройдут невзгоды мимо и страданья,
Получим то, о чём молились мы.

                06.11.2014.