с 108. Стучат каблуки по асфальту...

Елена Зернова
Стучат каблуки по асфальту.
По небу плывут облака.
Бросает игральную карту
Старухи-гадалки рука.

Но карту в пространство уносит
Пустым неземным сквозняком.
Припомнилась поздняя осень
С тоской ни о чём, ни о ком.

Вдруг мерно текущее время
Сомкнулось в тугое кольцо.
Взглянуло грядущее племя
В моё молодое лицо.

2008 год. Из книги "Север" (2009)