Прощение

Наталья Кутенцина
Как трудно говорить прости,
В слезах мольбы, произнося прощение.
Чуть слышно говоря: "Не надо, не грусти",
А за спиной испытывать слепое отвращение.

Как часто люди совершают те ошибки,
Потом раскаяние в которых ищешь ты.
В глазах всегда мерещатся улыбки,
Или давно людские, забытые черты.

Не надо много слов ненужных,
Ведь их так много говорится в пустоту.
Ты лучше б обнажал свою наружность,
Которую потом легко так поглотят в немую темноту.

Печальны здешние сомнения,
Людское сумасшествие вокруг.
Увы, не все приносят извинения,
На этом замыкается кривой, прощальный  круг.

Обидеть человека - очень просто,
Лишь пару фраз сказал и он сражён.
А ведь совсем недавно были тосты,
И жизнью человек  был окрылён.

Господа, следите за своими языками,
Так много жёлчи возможно выплеснуть за раз.
Иначе многие решат вопрос тот кулаками,
Тогда уже в церквях простятся с Вами в тот же час.

Просить прощение очень трудно,
Но все же выход есть один.
Решить проблему обоюдно,
И сделать так, чтобы союз Ваш стал един!