Язык

Куликова Наташа
Язык ограничен названиями и именами
Титулами, определениями , одним словом -  «словами».
«Я» - полно эгоизма, самолюбованья
«МЫ» - сплошной экстремизм,
«ОНИ» - вообще за гранью.
«Вы» - сегодня не в моде, когда с большой буквы и лично,
А с маленькой, как обращение к группе – нагло и не практично.
Язык ограничен названиями, поэтому субъективен,
Это как вкусный кофе – среднего рода противен.
Язык ограничен словом,
Слово – буквой
Буква – графемой
Язык слаб – он даже на хаосе хочет вычертить схему,
Даже в аду расставляет указатели и таблички,
Расчленяет душу на фразы, диагнозы, и привычки.
Язык ограничен названиями,
А названия – не практичны.
Названия нас обязывают следовать некому коду –
Выдуманному наказанию для всего человечьего рода.
Язык ограничен смыслами, ударениями, корнями,
Начальным образованием, культурными расстояниями…
Язык ограничен ртом, мускулами, и зубами,
И любое твоё «Люблю» изувечено челюстями.