полигамное вместилище

Исинка
во мне тысяча будд и с полтысячи кришн, ганеш
я вмещаю в себя всё живое и даже всё сущее
во мне холст на холсте, а там - всё минувшее и грядущее.
ну а под ними - бездна (да просто в каркасе брешь).

во мне сотни имен и десятки других миров
во мне грёзы и сны, и все потаённые тайны
во мне что-то, что избавит саму твою суть от оков
и что-то, что непременно захватит твоё сознание

я есть мир, я есть war, я - пожар для чужих умов
архитектор я и тратил - тоже я, и я - та, кто за это платит (1)
во мне столько всего, столько, что просто не хватит слов.
но была я, и есть я, и быть мне.. я просто Катя.

(1) - "платит" не в денежном эквиваленте, а в значении "платить за каждое действие частицей своей судьбы"