***

Мари Ковалёва
Твои визиты совпадают с первым снегом.
Я,хочешь расскажу,как вас ждала?
Однако вы морозите умело.
Как глупо ждать от холода тепла!
От этих зимних чувств ни грамма толку,
Ты лучше сто налей -
Запить подарок мне под ёлку -
Твоё небрежное "Забей".
Всё,чем согреешь ты меня - портвейном.
И,осмелев,поспорю я с Кобейном:
Мне что сгореть в твоей руке бенгальским огнём,
Что угаснуть одним из твоей гирлянды огней, -
Философская антитеза тут ни при чём,
Ключевое слово - твоей.