Нынче пир, но во время чумы

Ольга Ровная
Нынче пир, но во время чумы.
Пьем вино, словно есть лишь сегодня.
И срывается с губ слово "мы"
Так легко, так легко и свободно!
Но Дамоклов наточен меч
И блистает над головами.
Мне так трудно тебя сберечь
С каждым вздохом теряя. Теряя...