Властное решение

Борис Гаврилюк
Арена, гул толпы и лязги стали,
Король и дочь его сидят на пьедестале.
С рассветом все закончились приготовления.
Толпа гудела изъявляя нетерпение.
 
Замолкли трубы... тишина,
Сдавила сердце молодой невесты
И многочисленные рыцари спешат
Занять, лишь победителю обещанное место.

Король, нахмурив грозный взгляд,
В душе дивился представлению..
Сам - рыцарь, с множеством наград
Был предан своему решению -

Для дочери единственной своей,
На поле боя выбрать мужа.
Чтоб был достоин крови королей!..

Он своего решенья не нарушил.

А дочь его послушна и робка,
Лишь одиноко сдерживала слёзы,
Когда возлюбленного слабая рука,
Копьё сжимая мчалась рушить грёзы.

Зачем любовь так сильно не любить.
Зачем не придавать любви значения.
И сердца свет волкам скормить,
Не признавая преступления!

И кто по настоящему герой?
Не тот ли мальчик, вставший против воина,
Храбрец! сумевший при'нять бой,
Закончившийся злой пробоиной..

Его несли и речкой кровь,
Звала её сознанье отнимая,
А битва продолжалась за любовь
Ногами кровь любви топтая