Так устроена жизнь

Владимир Аркадьевич Шамкин
Трактора на полях загудели,
Поехали землю пахать.
За ними грачи полетели,
Как пахарь за плугом шагать.

Пар над землёй поднимается,
Значить живая она.
Значить рожать собирается,
Хорошие ждёт семена.

На Руси есть такая пословица,
Что посеешь то и пожнёшь.
Она лентяю на веки запомнится.
Если в праздности год проведёшь.

Ну а если трудился всё лето.
Сажал, поливал, собирал.
Зимой пригодится всё это,
Запасами полный подвал.