Весенний день

Борис Шевелёв -Городничий
... Весенний день похож на осень,
Всё так же сыро и темно.
Лишь только дождь нежданным гостем,
Так громко бряцает в окно.
Его впустить? Да, нет! Не нужен,
И без того тоска кругом.
Его стихия - это, лужи,
Итак прохлада входит в дом...
Сейчас в деревне, печку топят,
Дрова вступают в разговор.
В трубу, с огнём, взлетают хлопья,
И дым, куда-то за забор
Уходит в день, развеян ветром,
И влагой на земле полей.
С дождём смешались в километры,
Калитки слышен скрип петлей...

10.05.2016