Ты приехала к нам...

Адольф Зиганиди
Ты приехала к нам по путёвке,
танцплощадка свела нас, вскружила,
в па  послушной была ты и лёгкой,
в отношеньях доверчиво-милой.

Опьянённые в полночь друг другом,
шли к турбазе "Магнолия" долго,
очарован я был до испуга,
что не справлюсь с велением долга.

Свет фонарный был слаб и таинствен
вдоль аллеи над речкой журчащей,
глянц и тайна гранатовых листьев
перед нами открылись маняще.

В нашей зоне бесплодны гранаты
и цветенье их без аромата,
парапет был ещё тепловатым,
мы сидели, друг к другу прижаты.

Дни летели в любви, в поцелуях,
пляжи, парки и шарм танцплощадки,
тень платана и запахи туи
понуждали к любви без оглядки.

Ты царицей была рок-н-ролла,
да и я королём был достойным...
Нынче в тёплом дыханье Эола
всё прошедшее в давности тонет.

Это лето вновь не повторится,
только нежность в житейской любови
заполняет мне нынче страницы -
Мнемозина  всегда наготове.