***

Мари Ковалёва
Поэтам не рекомендуется влюбляться.
Они начинают марать бумагу
Чувствами,испещрёнными гиперболизацией,
Объектам любви выписывают тирады,
В коих следует их обожествление,
Называют их Спасителями, Гениями.
Они обрастают комочками,заусенцами,
Переживают свои гражданские,мировые,Освенцимы.
А кто-то ставит друг другу лайки под авами,
Пишет комменты "вай,ты мася".
И никто из них не рыдал над ямбами,
И никто пополам метафорой не ломался.
Аудио на стену - и они начинают мутить.
Лавки,чмоки - и всё прекрасно.
Вот что значит "искусство любви"!
А поэтам любить для здоровья опасно.