Полет Аллигатора

Игорь Гулин
Запели моторы. Винтов круговерть
Наполнила воздух молитвами страха.
На головы с неба нам падала смерть,
Мешая с песком пепел нашего праха.

И зверь, опускаясь с высоких небес,
Кусками рвал землю, политую кровью.
И залпами пушек он ставил свой крест
К надгробию нашему у изголовья...

Зачем? Умирать мне зачем, не пойму?..
Зачем давит спину приклад автомата?
Зачем я пришёл на чужую войну
Чужим, беспощадным, кровавым солдатом?!

Зачем нужно было идти убивать?!
Ведь разве Аллаху нужна чья то сила?!
И как будет плакать по мне моя мать,
Узнав, что у сына нет  даже могилы...

А воздух попрежнему режут винты.
И пули пронзают насквозь наши души.
Я понял одно, что ни я и ни ты
На этой войне абсолютно не нужен...