День Победы

Владислав Курчатов
О Владычица матушка Русь,
Упокой ты несчастных детей,
Гибли с молоду мы, ну и пусть
Нашим правнукам счастья навей.
Мы стояли за родину мать,
Мы дрались, как никто никогда
Знали мы, что с нас нечего взять
И от крови сырая земля.
Пожелаю браток я тебе,
Не испытывать нашу судьбу
Будто в сердце всадив лезвиё,
Вспоминая маму свою
День Победы он близок совсем,
День Победы совсем не далек,
И молитвы посланы тем,
Чьего сердца потух уголёк...
Бой закончен, живая трава
Нам напомнит свежестью лет,
Не забудут пускай никогда,
Как сражался и пал как мой дед.