Начальник был суров и непреклонен...

Иванов Александр Евгеньевич
 С той, другой странички...


Начальник был суров и непреклонен:
"Да ты!..(и дальше мат в три этажа...)
Ори-ги-нал!..Придумал тоже, болен!..
(а я стоял со справкою, дрожа).

Так, это что?!..Фуфлыга от лепилы?
Запасся!..Думал, я - совсем дурак?
Поди, нажрался?!...(Тут я понял - вилы!
И понял, что попал -  и так, и сяк...)

"Да нет, не пил...Я ж, вроде как, непьющий..."
- "Молчи, урод!..Сорвал вчерашний день!
Небось, по бабам?..Ты признайся лучше!
Ну, что стоишь, набычившись, как пень?"

"Да нет, болел...Вот справка из больницы...
Да день всего...И к бабам - не ходил..."
- Засунь её в...!(а мягко...в ягодицы)
А ну-ка, дай!.. В клочки её, гляди!

Таких, как ты!..Да я с такими...с Вами!..
Да я - насквозь!..Ведь вижу - прогулял!..
И - врёшь! Да я бы - голыми руками!.."
И - шаг ко мне...(я понял, что пропал).

- "Ну, было, шеф...Ну, каюсь, падла буду!
Ну, шёл с работы...принял по пути...
И встретил эту...Катю...или Люду?
Нет, точно Люду!..С ней решил пойти...

Пошли...Понятно, взяли по дороге...
Ну, увлеклись...Ведь девка - хоть куда!
...Жена, конечно, выдергает ноги...
И Вы...Но больше, правда, никогда!.."

Шеф просиял:"Не грех - когда охота!
Вот врать - не надо! И - не привыкай!
Я ж понимаю...Хрен бы с ней, с работой!..
Опохмелись...до завтра - отдыхай."

И - приобнял...И - прослезился даже:
"Иди, сынок...Решим вопрос с женой...
Два дня в командировке - так и скажем!"
.../А я и вправду дома был, больной.../



113.09.2012 год