Жизнь, как окрошка

Ирина Чебыкина
Жизнь, как окрошка -
разная немножко.
То штиль, то цунами,
как розы с шипами.

Пью жизнь, наслаждаюсь,
как в море купаюсь...
То волной накроет,
то к берегу смоет...

За скалы хватаюсь,
царапаюсь, брыкаюсь...
И, как корабль в бухту,
возвращаюсь...

Жизнь, как дорога,
где развилок много -
В ней много картинок,
ярких и серых,
но необходимых,
чтоб жизнь не казалась пресной,
блёклой, неинтересной.

Раскрашу яркими красками
жизнь свою разную.
Не хочу лишь цвет чёрный,
злости, беде подобный.

Хочу радугу в небе и солнце
пусть в мою жизнь смеётся!
И я буду петь, улыбаться,
любить и грустить, наслаждаться!

15.05.2016.