Месяц - май

Борис Шевелёв -Городничий
... Дождь идёт холодный, в лужах,
Пузырьки плывут.
Май уже, но тянет стужей,
Яблони цветут.
По этапу, по ступеням,
Просто череда.
С ароматами сирени,
Сгинут холода.
Разбегутся в небе тучи,
Солнечным лучом.
Осчастливит теплом жгучим,
Оголив плечо.
По нагретому покрову,
Ноженькой босой.
Ощутишь тепло ты снова,
По пути домой.
Есть ещё одна примета,
В роще - соловей.
Значит скоро будет лето,
Вот бы, поскорей...

13.05.2016