Еще не тронута зорей...

Ирина Сеньчукова
Еще не тронута зорей
И солнечным ожогом,
Ветла проснулась над водой,
Под темным небосклоном.

Узнав красавицу ветлу,
Журчали нежно воды.
И жаворонки на ветру,
Ей пели трели-оды.

Она царицею полей,
Стояла горделиво.
Встречая новый божий день,
Росла неторопливо.

Ее любили все вокруг:
За уголок прохлады,
И даже пчелы,сев на сук,
Жужжали серенады...

Ветла,в ответ,своим друзьям,
Качала листья кротко.
Ждала,когда же по ветвям,
Чуть пробежится солнце....

И блики солнечных лучей,
Расцветят день грядущий.
И ручеек еще звончей,
Заговорит певучий....