Античная Греция Телезиппа и Перикл

Елена Лог
Ну, надо же, я только за порог
АспАзия уже стоит под дверью
Я -  заблуждаюсь?! А с какою целью
Её ты принимаешь? Мой упрёк
Не нравится тебе, не по нутру.
Я проявляла до сих пор терпенье,
Но надоели эти посещенья.
К чему ты клонишь, что-то не пойму?
У нас прекрасный дом и сыновья
Чего ещё, скажи, для счастья надо?
Распутница - для глаз твоих - услада???
А долг перед семьёй? А как же Я?
Она не может  стать твоей женой
Поскольку чужеземка из МилЕта
Тебя не задевает даже ЭТО?
И годы,  проведённые со мной
Не значат ничего? Коту под хвост?
Больней ножа бывает  ранит слово
За что, о боги, жизнь ко мне сурова!
Нет, я не плачу.Не дождёшься слёз!
Порядочность и скромность не в честИ?
Ну,  извините, я же не гетера
Не умствую о философских сферах
И языком мне некогда плестИ
Она - умна? Ну, значит, я – глупа?!
Подумать так - чрезмерное нахальство
А кто, скажи, приумножал хозяйство?
Признайся, что прельстила  красота
С желанием не можешь совладать?
Аспазия своей достигла цели
Уйди, Перикл, нервы на пределе
Развод готов сию минуту дать?
А до утра никак не подождать?
Какой же ты – подлец на самом деле.