С тобой встречаясь

Вольдемар Гроховский
С тобой встречаясь
Забывал я о разлуке
В тиши ночной чего-то сторонясь
Любил тебя я по науке
Стихи склонял в твою я честь опять.

Но чаще вспоминал тебя такую
Какую знал тебя при встрече
И в сновидениях по тебе таскуя
Твою улыбку освещали свечи.

И блики света блуждая по губам
Вдруг взрывались яркими огнями
И близость освещая по истосковавшимся телам
И нежность рук её с неровными тенями.

И каждый вздох он душу разрывал
Она в мятежном пламени рыдала
И насладившись ею, всё ж мечтал
Покинуть берег, всё начав сначала.

Собрав команду,поднявши паруса
Вуаль её лица открывши,
Я распрощался с нею навсегда
У изголовья перекрестил её моливши.

Как знать,вернусь ли я?
И гордый одиночеством, как волк
Судьба опять спасёт меня
Я в этом знаю толк.

Дерзнувший бросить вызов свету
Наперекор своей судьбе
Девятый вал обрушил стену эту
И всё смешалось, как во мгле.

Ревущий вал поверг меня в пучину,
Бросал корабль до небес
И там поднявши уносил в стремнину
Сломавши мачту страшен был как бес.

Последний раз его сломавши
Унёс его в водоворот
Вцепившись в рею мёртвой хваткой
Сводило судорогой мой рот.

Теперь меня оно носило
Нещадно било по волнам,
И только мёртвое светило
Бросало блики тут и там.

А небо тёмной пеленою
Сраслось до самой до воды
И мне казалось уж порою,
Что вот она, уж край беды.

Волна, как будто закипала
По всей длинне катилась так
И сверху с грохотом кидала
Чтоб наказать меня вот так.

За что же ты меня караешь?
За то, что принял вызов я?
Теперь о боже ты мечтаешь
Чтоб раздавить меня?.

Да, слаб человек перед стихией,
Но сила духа всё ж сильна
Я губы разодрав и кожей синей
Почувствовал, что устала бить волна.

Я на плаву, продрог озябши
Волна качает медленно меня
Я в забытье, и кажется меня обнявши
Со мной о женщина моя.


7.02.2016год.