А в доме 8...

Людмила Чекмарева
(дворовая песня, пелась под гитару)

А в доме 8 на Тверском бульваре
Ясно было даже детворе,
Что из 108 квартиры парень
Самый симпатичный во дворе.

Тщательно приглаживая чёлку,
Вздохами разрушив тишину,
Самые красивые девчонки
Сообща грустили по нему.

Не играл для них он на гитаре
И не рвал пионов на заре,
Уходил, не улыбаясь, парень
Самый симпатичный во дворе.

Искоса поглядывал на Таню,
Говорил друзьям, скривив губу:
- С Танею встречаться я не стану,
Красивее Тани я найду.

И пошёл ходить, бродить по свету,
Только ни одна не по душе,
Понял, что красивей Тани нету,
Ну, а Таня замужем уже.

А в доме 8 на Тверском бульваре,
Ясно было даже детворе,
Что из 108 квартиры парень
Самый несчастливый во дворе.