Дача

Ирина Дмитриенко Ширшова
Выходные...Лето, дача
Да жена еще в придачу.
Огород опять...Картошка...
Отдохнуть бы нам немножко.

Лечь бы с книгою в гамак...
Не выходит все никак.
Даже выбраться на речку
Не могу, ведь на крылечко

Сразу выбежит жена,
Гневом праведным полна.
Снова делать нужно что то,
Надоела мне работа.

Тут хочу я отдыхать
И на речке загорать.
С удочкою посидеть
Или просто песни петь.

С ней гулять вдвоем по лесу...
Свежим воздухом дышать,
Но все эти интересы
Я могу не вспоминать.

Снова дача и картошка...
Поливаю огород.
Вот тут помечтал немножко,
А теперь работа ждет...