Детские стихи

Алексей Голдобин
Ох, тяжел портфель у Коли,
Тащит из последних сил,
Все, что мог он взять для школы,
Коля в ранец положил.

Взял с собой он две машинки,
Пистолет и кобуру,
Взял футбольные ботинки
И настольную игру.

Взял с собой собаку Раду,
Для нее - большую кость.
А для книжек и тетрадок
Места в ранце не нашлось…
               
                *   *   *
               
Вове дали апельсин.
Папа весело спросил:
- Что сказать ты должен, Вова,
И какое это слово?
- Дайте два, - ответил Вова.




                Зависть


На лице у Коли копоть,
А глаза лучистые.
Руки грязные по локоть,
Лишь два пальца чистые.

Обратился я с вопросом:
- Что случилось? Мне ответь.
Он ответил: Да, всё просто,
Научился я свистеть.

Коля сунул в рот два пальца
И такое засвистел.
Если честно вам признаться,
В детстве я так не умел…



                Трусишка


Целую неделю Рома
Ходит к доктору зубному.

Позабыл про класс и школу,
Позабыл про друга Колю.

На расспросы все молчит,
Только стонет и мычит.

Целую неделю Рома
Ходит к доктору зубному.

У него щека раздулась
И слегка свернуло скулу.

Он на месте не сидит,
Только ходит и мычит.

Целую неделю Рома
Ходит к доктору зубному.

Как же так, за этот срок
Зуб он вылечить не смог?

Ходит, ходит бедный Рома
Ходит из последних сил.
Только он ещё ни разу
 до врача не доходил.




                ЛЕНТЯЙ
 

   Каждый раз беда у Коли,
   Когда утром надо в школу.

   Так не хочется вставать,
   Покидать свою кровать.
 
   - Не беда, посплю чуток. –
   И ложится на бочок.

   Что поделаешь, у Коли
   Нет ни капли силы воли.

  Есть давно мечта у Коли,
  Хорошо бы, если в школе,
  Можно было ночью спать,
  чтобы рано не вставать.