Черёмуха

Алексей Петрович Утенков
  По чьему повелению
  Май с собою всегда
  На пути к потеплению
  Нам несёт холода?
  Только как бы там ни было,
  Так скрестились пути,
  Что черёмухе выпало
  В эту пору цвести.

  Ах, черёмуха белая,
  Вся ты в пышном цвету.
  И пишу неумело я
  Про твою красоту.
  На душе моей благостно,
  И твоя в том вина.
  Ведь пьянишь ты так сладостно,
  Что не надо вина.

  Хоть ты с виду степенная,
  Но глядишь озорно.
  И соцветия пенные
  Так и лезут в окно.
  Посмотри же на олуха,
  Что цветущих ветвей
  Не нарезал, черёмуха,
  Для любимой своей.

  Суета нескончаема.
  Всё дела да дела.
  Вот я глянул нечаянно,
  Ну а ты отцвела.
  И густые соцветия
  Все завяли уже.
  Вместо слов междометия,
  Да осадок в душе...

  Столь досадного промаха
  Я себе не прощу.
  И сегодня, черёмуха,
  Я с тобою грущу.
  Вот бы дни невозвратные
  Воротить, чтобы ты
  Вновь свои ароматные
  Распустила цветы.

  И я полон смятения,
  И смешон мой каприз.
  Ведь не можешь цветения
  Повторить ты на "бис!"
  Кони времени сивые
  Не направятся вспять.
  Через год лишь, красивая,
  Зацветёшь ты опять.

         2015.