Заплыв..

Вадим Станиславович Николаев
Когда тебе близка твоя лишь тень
И сердце огрубело точно камень,
Жизнь как заплыв в соляной кислоте
С отрубленными до колен ногами.

Путь в никуда- ни берега, ни дна,
В соломинку вцепившись ждёшь от Бога
не помощи, тогда хотя бы знак,
Что мучиться уже совсем немного.

А память, злобный гений, не даёт
Забыть о том, как ты покинул берег.
К мечтам тропою призрачной ведёт,
В несбыточное принуждая верить.

И может это к лучшему, ведь жизнь
В такой момент не кажется обузой.
В оковах обстоятельств, как без лжи
Не думать постоянно что ты узник?