Непогода

Виктор Осташев
Разгулялась опять непогода,
Тучи закрыли весны небосвод...
Словно на что-то злится природа
И посылает бури невзгод...

Море бушует с рыком звериным,
Ветры гонят злые шторма...
Пасмурным днем на берег пустынный
Печаль мою выносит волна...

Бьется печаль о прибрежные камни,
Натужно зовет подругу - тоску...
Кажется, отзвуки старых желаний
Болью тупой прибило к виску...

Ноют подруги как раненый зверь,
На плечи повисли и в душу глядят...
Словно призраки старых потерь
Торопят меня оглянуться назад...

Но не вечно бури глумиться!
Выглянет солнце и боль отойдет,
В новой весне тоска растворится,
В море печаль волна унесет...

Новые радости, новые встречи.
Природе подобна, жизнь расцвела...
Пусть характер ее переменчив,
Весной и упряма она и смела...