Муравейник

Петр Буян
Если где-то муравей
Появился внутри вас -
Из толстенных голубей
Значит собран был каркас.

В нём становится мир злей,
Но не ищут люди лаз -
Покупают суперклей,
Пьют его как хлебный квас.

А каков у них посол -
На любого ставит блок,
Если не дали рассол.

И какой бы ни был слог -
Упираясь в старый стол,
Не поможет five o'clock.

Май 2016