Победный

Мари Ковалёва
"Я на тебе как на войне..."
- И умирала в сорок пятом
С душой,коптящейся в огне,
Похоронкою распятой?

"А между нами города..."
- И огневые рубежи?
И треугольник в никуда?
И автомат в руке дрожит?

"До гроба остаюсь с тобою..."
- И до братского креста?
И готова в поле боя
Обелиском прорастать?

"Я буду ждать,ты так и знай..."
- Как бабка - деда,когда тот шёл на расстрел?
Как дед - победу и Берлин,и май?
Как каждый - когда кончится апрель?