Пока

Ольга Боровикова 2
Ты назначил встречу под часами,
А к обеду дождь заморосил.
Может, нет приметы в знаке тайном,
Только дождик ноги промочил.

Под зонтом стоял ты неприступный,
Под ноги смотрел - не на меня.
Словно птенчик мокрый, в луже  мутной,
Гордое молчание храня.
 
Собрался уехать в край далёкий,-
С видом равнодушным заявил...
Ждал в ответ бессвязные упреки,
Ведь не зря весь год цветы дарил...
 
Сражена была я твёрдым взглядом,
И небрежно брошенным: " Пока!"
Вот и вся любовь - стою под градом,
Провожаю взглядом облака.