Грусть по любви

Лектер
Я ничего не знаю про любовь,
Не ощущал восторгов ночи лунной,
Неведомо мне как вскипает кровь,
От ожиданий встреч, порой минутных.

Я не смотрел в согласные глаза,
Подёрнутые поволокой томной,
И не катилась по моим слеза,
От радости и нежности огромной.

Не ощущал я нежный бархат рук,
Не знаю дуновения касанья,
Я не изведал вкус вишнёвых губ,
И разгорающийся свет желанья.

Я не ласкал волны волос послушной,
Их аромат я не вдыхал, прильнув,
Не наслаждался лёгкостью воздушной,
На кончики слегка подув.

Я не держал в объятьях девы юной,
Не обещал любови вечной на земле,
Не плавилась душа пустынной дюной,
И чей-то стан совсем далёк ко мне.

Я не купался в океанах глаз,
Не видел я коралла губы мягкой,
Не слышал сердца, мягче чем алмаз,
Не видел щёк, горящих робкой краской.

Я не шептал волшебных обещаний,
Не слышал обещаний  я в ответ,
Не знаю грусти расставаний,
И с кем-то встреченный рассвет.

Я что-то слышал про любовь,
Про то, что где-то есть на свете,
И что уносит она боль,
И что за всё она в ответе.

Она целитель благодатный,
Она виновник многих бед,
Она мираж наш невозвратный,
И вдохновитель всех побед.

Не видел я её в живую,
О ней лишь в книгах я читал,
Её не ведал, но ревную,
К тем, кто воочию видал.