Одинокая

Гусан
Скажи мне, полная луна,
Чем девочка моя пьяна?
Вином, любовью ли, разлукой,
Тревогой или новой мукой?
Скажи мне, пьяная луна,
Чем девочка моя полна?
Тоскою, грустью, нет постой,
Напоена она тобой,
Твоим хрустально - нежным светом,
Моя безумная луна,
Твоим дыханием, Поэтом,
Она из света создана.
Судить ее - пустое дело,
Любить ее - напрасный труд,
Её границы и пределы,
Ни ты, ни я, ни чей-то суд,
Определить не в праве.
Ответь мне, нежная луна,
Скажи мне, почему одна?
Ты даришь нам небесный свет,
А мы, что мы тебе в ответ?
Одна, одна на небосклоне,
И время снова небо клонит,
И поднимается рассвет,
Исчез луны чудесный свет.
Знай нежная моя луна,
Ты не одна на небосклоне,
Я все отдам тебе сполна,
Возьми меня, как на ладони.