Волос

Наталья Викс
             

Сломил меня, как веточку сирени,
Как яблоневый цвет, помял в руке...
Мне под глаза легли глухие тени,-
Судьба висит на тонком волоске.


Вдруг оборвется? Разом лопнет звонко,
Случайно перетянутой струной,
Заплачет сердца жаркого иконка,
И закричит так громко голос мой...


Но может быть, тот волос станет нитью,
Связующей на долгие года,-
Нарочно тонкий, только для прикрытья,
А сам мощней и чище, чем звезда?


Сломил меня, как веточку сирени...
Что будет дальше? Сбудется мечта?
Пускай тебе всю ночь поют свирели,
Пока душа решением занята.