Изгнание...

Дарья Михаиловна Майская
Сердце бьётся птицей израненной
Тьма завесила горем глаза...
Мысли спутаны, затуманены,
За слезою катится слеза.

Не заметил её состояния:
Занят был ты своей мишурой.
Удалилась она в изгнание...
Подтолкнул, не жалея, рукой.

И скатилась росинкой в туман -
Как теперь ты её остановишь?
С ней надежды твоей караван...
Без неё по пустыне ты бродишь!