Весенняя песня

Елена Щур
Позвала к себе весну я
Разноцветными коврами,
На лужайках где искрится
Ароматов акварель,
И пришел наш апрель.

А еще я расплескала
Пенье птиц по тонким веткам,
Золото лучей вписала
В дымку поднебесных грез,
Где синеет наш плес.

Но пришла нежданно стужа
И исчезла неба яркость,
И скользят в апрельских лужах
Взмахи от твоих ресниц,
Словно строчки страниц.

Нашептал вчера мне ветер,
Что унес твое дыханье,
Что не будет больше встречи,
Знаю я, что он все врет,
И весну мне вернет,
Грез волшебных полет.