Там вместе с ними дождь мечтал

Гималайский Кедр
Скатилось солнце за черту.
На западе над горизонтом...
Как в стеклышко стою, смотрю,
К земле склонившись, хнычет зонтик.

Недавний вспомнил разговор...
Представить можешь это словно:
У критика... а он в упор
Бьет ловко, метко и жестоко.

Он скажет: все твои труды
Карьеры поздний темный вечер!
А ты раскаялся уже,
Что ты не плотник или фельдшер...

Он скажет: ты ослеп, оглох,
Талант растратил на попойки!
А ведь когда-то был не плох,
Куда исчезли дерзость, бойкость?

Ответ вертелся с языком,
Но он ведь критик и за слово
Стереотипами убьет,
Тем более, он цензор тоже…










































П.С.

Меж делом ветерок крепчал,
И я расслышал голос листьев...
Там вместе с ними дождь мечтал,
И жабы... так блестяще, слышишь?

И падала пятою мгла
Прям на руины древних замков:
НИИ... такой-то... доктора -
Возились как бомжи на свалке.

Хрустальный в будущее мост
Звенел воздушными мечтами.
В июле* будет снег и дождь...
Сверкающие хрусталями.


* Это когда нашего 35летнего НИИ... уже не будет.