Для грусти не повод плохая погода

Елена Фролова Пенза
Май не радует теплом,
Мрачно глядит серое небо.
Скучаю о солнце и о былом,
В клетке квартиры унылые стены.

Задумчиво стану ходить босиком
И буду простужено шмыгать я носом…
И в голове мысли все кувырком,
За дело возьмусь и его сразу брошу.

И в зеркале я не узнаю себя
И строго спрошу: «Почему загрустила?»
Погода, она же внутри у тебя!
И солнышко там есть свое – ты забыла?

Для грусти совсем не нужны нам причины.
Все есть что хотела. Жива и здорова.
Есть мама и папа. Любимый мужчина.
А солнышко? Солнышко выглянет скоро!

В кроватке  сопит драгоценная дочка,
И скоро любимый вернется с работы,
И я вывожу аккуратные строчки –
Для грусти не повод плохая погода!