Как метеор

Николай Смолин
Как метеор
Ты в жизнь мою вошла
И так же неожиданно исчезла,
Не знаю,
Кем ты для меня была,
Быть может,
Вдохновением, надеждой.
Но не было любви
В глазах твоих печальных,
Томилась ты тоскою поминальной
О том,
Кто в мир иной ушел так рано,
Не зажила утраты твоей рана...
Как бушевал сердечный шквал,
Как безнадежно уповал,
Что будешь только ты моей
Отрадой всех последних дней.
Решил уйти я навсегда,
Забыть печальные глаза,
Уста твои и руки,
Хотя так ждал твоей любви,
А получил терзания и муки.