Мгновенья счастья я ловлю

Михаил Вяльцев
 
Мгновенья счастья я ловлю,
Порханье бабочки в цветенье.
Я эту жизнь ещё люблю,
Как музу жизни вдохновенья.

И с изумлением смотрю
На мир живущий откровеньем.
Да, иногда я и хандрю,
Непостоянен настроеньем.

Но вот когда на мир смотрю,
Очаровательно мгновенье.
Душой порхаю, и лечу,
Как будто это сновиденье.

Вот на лужайке я стою,
Росой омыты снизу ноги.
С природой вижу жизнь свою,
И пыльны, длинные дороги.

Я мир былой не узнаю,
А наша жизнь прогрессом сЫта.
К себе я в детство, так хочу,
Где есть раздолье, нету быта.