Уговори меня остаться

Светлана Автономова
Уговори меня остаться,
Просить самой мешает гордость,
В прихожей буду колебаться,
Смешно разыгрывая бодрость,
Начну часы искать в кармане,
Шнурки завязывать повторно,
Пока словесно станешь ранить
Меня то в ванной, то в уборной.
Мы словно стреляные птицы,
Кричать порой уже нет силы,
Так помоги ж мне возвратиться,
Чтоб перевязку сделать, милый.