Я слышал голос

Гусан
Я слышал голос, он мне пел,
А после по небу летел.
Он мне шептал, - вставай, да глянь,
Какая синь, какая рань,
Что наши мысли – облака,
Что жизнь волшебна и хрупка,
Что к Встрече нелегко придти,
Что предначертаны пути.
И жизнь - души моей зола,
В ней демон ночи, Ангел зла,
Она источник бытия -
Немного ты, щепотки - я.
Что прежде в мире тишины
Звучали хором две струны,
Соединившись вдруг в одну,
Любви небесную струну.
Я слышал голос, он мне пел,
Что не сложился мой удел,
И оборвалася струна,
И прослезилась тишина.