Чтоб сердцем вновь не унывать

Николай Москвитин
Чтоб сердцем вновь не унывать,
Покаюсь я в делах ужасных,
И буду я, хоть не бесстрастным,
Но не утрачу благодать.

Не дорожив своей душою,
Я продавался за пустяк,
И ясно, почему порою
Мне говорили: он дурак

Но ныне, верой окрылившись,
Возьмусь за книги, в корень зря,
Тогда и радость, мне открывшись,
Придёт, как светлая заря

И буду каждый шаг ценить,
Не позволяя сильной страсти,
Что только душу разделитьъ
Способна в действии на части.

Как из кусочков соберу
Картину райскую душою,
И Богу это подарю,
Грехи уныния покрою.

15 мая 2016