Прощание

Катерина Самойленко
Столько мыслей оставил ты мне сумасшедших, больных и тревожных.
Мне их вместе сложить не удастся, покуда не кончится свет.
Ты в меня проникал чередою инъекций томных, подкожных,
А наружу выходит один одичалый рифмованный бред.

Ты меня позабудешь "нескоро", ну край, чрез неделю.
Мне хорошая память послужит отменным и хитрым врагом.
И не ври то, что помнишь. Не играю я в "верю-не верю".
Мне бы воля, прогнала б тебя сапогом.

Мне бы воля, с размаху б тебя зачеркнула,
Отмотала б обратно без(д)умный и чувственный путь.
Я бы сильно и больно за ногу себя ущипнула,
Чтоб на эту дорогу с тобой ну никак не ступнуть.

То, что было, увы или ах, не изменишь.
Ты под кожей моей, где пульсирует в венах огонь.
Я тебе собрала, отпустила: "Ну с Богом!". Ты веришь?!
Так и ты разожми с моим сердцем большую ладонь.